오늘 수확한 아피오스 꽃으로 시험삼아 차를 만들어 봤습니다.
농약을 전혀 사용하지 않은 것이라 그냥 차를 만들어 볼까 생각하다?! 아무래도 이물질도 있고 해서
흐르는 물에 꽃을 씨었습니다만,. 물에 씻게되면 아무래도 향이 많이 달아나는 것 같은 느낌입니다.
ㅁ 준비물 : 1컵분 아피오스 꽃(생화)차를 시험삼아 만들어 시식해 보려고 다음과 같이 준비!
아피오스 꽃.... 2송이(가능한 만개 직전의 꽃으로 고름)
끓는물 ..........1컵분
꿀................3큰술.
※ 활짝핀 아피오스 꽃 2송이를 흐르는 물에 씻어서 물기를 제거하여 준비했습니다.
ㅁ 유리컵에 아피오스 꽃 2송이를 넣고 끓인 물을 넣고 5분 정도 대기합니다.
※ 내용물의 변화를 보기 위해 투명 유리컵을 사용했습니다.
ㅁ 끓는 물을 넣고 5분간 대기... 꽃이 끓는 물에 삶긴 느낌!
※ 조금 오래 두었더니 물색이 엷은 보라색으로 변합니다.
아피오스 꽃은 건져내고,. 여기에 꿀 3큰술을 넣고 저어서 조금 식은 후 맛을 봤습니다만,.약한 향이 느껴지고
특별한 맛은 없는 듯 합니다.............아피오스 생화로 간단하게 꽃차를 만들어 본 결과 맛있는 차를 만들지는
못했습니다.
'약용 식물' 카테고리의 다른 글
작두콩. 슈퍼 여주. (0) | 2009.07.25 |
---|---|
야콘잎 차 만들기! (0) | 2009.07.25 |
아피오스 효소 담기 2 (0) | 2009.07.05 |
아피오스 꽃 효소! (0) | 2009.06.28 |
아피오스 꽃! (0) | 2009.06.21 |