세상살이

[스크랩] 요즘 막걸리가 크게 부각되고 있습니다.ㅎㅎ복분자 막걸리칵테일

주말농부 2009. 9. 1. 16:17

 경기도 포천군 이동면 막걸리 판매하는 슈퍼에서

 

요즘 kbs,sbs등의 다양한  방송매체에서 막걸리에 대한 특집을 방영하고 있습니다.

기쁜마음도 있고 이런 분위기가 계속이어져 전통주에 대한 인식과 개선이 상향되었으면 좋겠네요 ㅎㅎ

 

와인과 맥주에 못지않은 우리의 술 막걸리... 동동주!~

 

 

 

순대와 막걸리는 잘 어울리는 한쌍? ㅎㅋㅋ

막걸리를 처음 접했을 때가 재래시장 순대국집에서 선배들과 막걸리를 마실때였다. ㅎㅎ

 

 

 

막걸리는 굉장히 좋아하지만 첫잔 마실때와 두번째,세번째의 느낌이 다르다.

그래서 대부분 한두잔하고 ... 만다.

전북고창에서 직접 할머니께서 복분자 재배를 하신다는 한 학생이 선물로 준 복분자를 가지고

냉동고에 넣어 놨다가 꺼내서 설탕과 함께 발효를 했더니 너무 걸죽하다.

향도 부드럽지만 당도가 너무 높아 알코올 맛과 향이 없는것 같지만 서너잔 먹다보니 알딸딸 해진다 ㅎㅎ

막걸리를 마시면서 복분자와인이 생각나 같이 4:1비율로 섞어더니 색깔도 이쁘고

향도 좋고 맛또한 막걸리의 구수한 맛과 향에 복분자의 상큼한 향이 올라온다.]

이제야 시음하고 향을 음미할 자세가 나오는듯 하다.

오늘은 첫날인 만큼 서너잔을 만들어 마시고 나니 벌써 새벽2시가 넘었다 ㅠ ㅎㅎ

 

 

 

 

출처 : 푸드샐러드
글쓴이 : 시골풍경 원글보기
메모 : 다음카페 404에서 퍼온 글입니다. 복분자주를 담근후 막걸리에 복분자주를 섞어(캭테일?) 마시면 좋겠다는 생각에서 퍼왔습니다. 우리밭의 복분자 5주도 내년에는 꽤나 복분자가 달릴 것 같습니다.