요즘 배스와 블루길 낚시에 푸욱 빠져 있읍니다.
깨끗한 물에서 건져올린 배스와 블루길중 큰 씨알은 민물고기를 좋아하시는 분들에게 나눠드리고
잘잘한 녀석들은 갈아서 닭과 조류들의 사료로 사용합니다.
※ 닭사료 만드는 법은 아직 많은 연구와 시행착오를 거쳐야 제대로된 가공법을 구축 할수 있겠지요.
대전에서 음식점을 하시는 지인께서 배스를 사용하여 매운탕 끓이는 법을 알려 주셨읍니다.
1) 재료 : 30~40급 배스 2~3마리(인원수에 따라 조절)
무우와 감자 양파 청양고추 파 마늘. 생강
소금. 후추. 소주 고추장과 고춧가루 등등..... 취향에 따라서 가감 하시면 좋겠지요 ^^~
2) 조리법
ㅁ 손질한 배스는 핏물을 빼내고,. 김빠진 맥주에 20~30분 담궜다 꺼낸다(비린내가 싸악 가심)
ㅁ 끓는 물에 배스를 살짝(껍질만 익도록) 데쳐서 꺼내어 무를 잘라 비늘에 대고 밀어 올린다
꼬리에서 머리 방향으로~~ 그러면 비늘이 뽑혀져 나옴.
ㅁ 큰 배스는 군데 군데 칼집을 넣고... 냄비에 무우와 감자를 깔고
ㅁ 소금과 생강과 후추와 소주를 적당량 넣고 그 위에 배스나 블루길 2~3마리를 올린다
ㅁ 배스위에 양파, 청양고추,파, 마늘을 넣고 끓인다음
ㅁ 다시 고추장을 듬뿍넣고 끓인다
ㅁ 여기에 고추가루를 뿌리고 마지막으로 간을 보고 맞춘 다음... 푸욱 끓여낸다.
그리고 소주를 반주로 해서 맛있게 드시믄 되겠읍니다만,... 혹시 더 맛있게 조리하는 방법을 아시는
분이 계시면 공유해 주시기 부탁드립니다.
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