인터넷으로 하나 되는 세상!!... 생선 비린내 제거 방법을 검색해 봤읍니다.
낚시를 무척이나 좋아하는 나와는 달리 애들과 집사람은 민물고기를 싫어하고, 민물고기 특유의
비린내도 무척이나 싫어 한답니다.
가끔 1~2급수 수질의 저수지등에서 외래어종인 배스와 블루길을 잡아와 집에서 손질을 할라치면
애들과 집사람이 코를 막고 쿠테타 수준에 가까운 반기를 듭니다.
※ 마눌은 그렇다 치고, 내 피를 받은(물론 마눌의 피도!) 녀석들인데, 확율적으로 두녀석중
한녀석이라도 내 취향을 좀 닮아야 정상아닌가 하는 생각도 가끔 합니다만,. 나 보다는 마눌의
유전자적인 영향력이 더 크게 작용하나 봅니다.
아뭏튼,. 문제는 비린내인데,. 인터넷으로 검색해 보니 여러가지 방법등이 나와 있네요.
반신반의 하면서도 기회가 되면 비린내 제거 방법중 맥주로 생선의 비린내를 제거하는 방법을 한번
시도해 보려구 합니다.
청주의 조우는 배스를 손질한 후 소주에 1~2시간 담궜(숙성)다 조리를 하면 맛있다는데,..
맥주가 비린내 제거에 효과가 있다니?? 우리집 냉장고 속에 1년 동안 굴러 다니는 병맥주 2병을
드뎌 소비 할수가 있을 것 같읍니다.
더불어 생선비린내를 제거한 배스 튀김이나 블루길 튀김을 온 가족이 즐겨 먹을수 있는 비린내 제거와
조리법을 가족 프로젝트로 추진해 보고 싶어집니다.
그런데 날이 추워서 이런 시험을 좀 해보고 싶어도 워데가서 배스나 블루길을 잡아 오나?!!
♣ 맥주로 생선 비린내를 제거하는 방법... 인터넷 검색을 통해 찾아 왔읍니다.
고등어나 꽁치처럼 비린내가 많이 나는 생선을 10분 정도 맥주에 담가 놓으면 비린내가 말끔히
제거됩니다. 그런 후에 젖은 수건으로 물기를 닦아내고 밀가루 등을 묻혀 기름에 튀기면 산뜻한
맛을 느낄 수 있죠.
생선튀김뿐 아니라 다른 종류의 튀김옷을 만들 때도 맥주를 약간 섞으면 바삭하게 튀겨지니
남은 맥주 활용해보세요
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